Базальтовый утеплитель купить

Базальтовый утеплитель купить

Когда стоит вопрос о выборе утеплителя, анализ рынка традиционно начинают с минеральной ваты. Последуем и мы подобной логике. Минеральную вату получают производственным путём, расплавляя базальт и прочие горные породы этой группы при температурном воздействии превышающем, 1500 градусов. Затем из этого расплава с помощью специального производственного оборудования производится формирование тонких волокон, которые присоединяются друг к другу через связующие вещества. В результате этого материал в котором базальтовые/минеральные волокна располагаются хаотически.

Для достижения волокнами свойства текучести в расплав добавляются до 30% от общего объёма известняка и/или шихта. В результате этой манипуляции волокно становится толще и укорачивается, приобретая устойчивость к повышенным температурам, а также агрессивным факторам окружающей среды. Совокупность таких волокон и называют минеральной или по другому базальтовой ватой, не редко минвата. История её применения длинная, а сфера использования широка.
Сегодня базальтовая/минеральная вата активно используется как теплоизоляционный материал для любых зданий будь-то наружные и внутренние стены, пол, различного рода перегородки, межэтажные перекрытия, кровля. Часто минеральную вату используют для утепления малоэтажных строений.

Даже трубопроводы как, впрочем, и другие инженерные системы утепляются с использованием минеральной ваты. Остановимся на преимуществах использования базальтовой/минеральной ваты в работах по утеплению здания.

Преимущества базальтовой/минеральной ваты

Во-первых, для этого материала характерна малая теплопроводность, это значит, что используя только минеральную вату как утеплитель при соблюдении технологии её монтажа, можно достигнуть заданных параметров теплопроводности всей конструкции. Теплопроводность минеральной ваты является эталоном при анализе характеристик прочих теплоизоляционных материалов.

Во-вторых, минеральная вата обладает высокими звукоизолирующими показателями, что в условиях интенсивного шумового загрязнения становится особенно актуальным. Кстати, именно это свойство объясняет применение этого материала в структуре «сэндвича» межэтажных перекрытий и межкомнатных перегородок. Длительный срок эксплуатации является третьей важнейшей характеристикой материала. Эти цифры отличаются по различным исследованиям, однако, все производители тем не менее сходятся в том, что в среднем гарантированный срок службы составляет 30 лет.

Следующая особенность является одним из обоснований долговечности базальтовой ваты. Дело в том, что будучи выполненным из неорганических соединений при высокой термальной обработке этот материал стоек к разрушительному вредному воздействию биологической природы (грибок или плесень), устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения.

Базальтовая/минеральная вата проявляет также стойкость к большинству химических соединений и является, ко всему прочему, негорючим материалом.

Изделия, выполненные из базальтового материала, а точнее волокна, способны выдерживать температуру до +700 градусов на протяжении длительного времени, не меняя ни своих свойств, ни даже геометрических характеристик.

И, наконец, базальтовая вата по праву считается экологически безопасным и чистым материалом, по причине того, что не содержит в своём составе канцерогенных веществ и компонентов.

Конечно, не лишён материал и своих недостатков. Его применение ограничено в тех местах, где «возможно» примыкание к земле, так как в подобных случаях базальтовая вата набирает в себя воду и не отдаёт её со временем. При этом свойства материала от этого резко ухудшаются. Учитывая эти обстоятельства, в утеплении фундамента или цоколя используют пенопласт, а не минеральную вату.

К числу недостатков минеральной ваты относится, пожалуй, её высокая стоимость, но с учётом всех вышеперечисленных преимуществ, её, тем не менее можно считать рациональной.


Теплоизоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы всегда в наличии. Мы продаем упакованный воздух.
Базальтовый утеплитель
Минеральная вата является универсальным теплоизоляционным материалом, для изготовления которого используется минеральное волокно и синтетическое связующее. Минеральная вата (утеплитель) обладает низким коэффициентом теплопроводности, негорючестью, экологичностью.
Минеральный утеплитель
Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал может отличаться друг от друга по нескольким признакам, которые в большей степени определяют его область применения. Мы разберемся с разновидностями минеральной ваты, изучим их технические характеристики и ответим на вопрос, какую минеральную вату лучше выбрать для достижения оптимального результата при выполнении тех или иных видов работ.



Возврат к списку