Как купить рубероид

Как купить рубероид

Рубероид — незаменим при любой стройке

На сегодняшний день изобретено множество кровельных и гидроизоляционных материалов, по своим характеристикам превосходящих рубероид. Несмотря на это, рубероид — наиболее часто применяемый материал в устройстве кровли на постсоветском пространстве. Причинами такого отношения к этому стройматериалу служат его высочайшая надёжность, простота укладки, достаточные свойства гидроизоляции. Кроме того, рубероид — материал, проверенный десятилетиями и несколькими поколениями строителей и пользователей.

Изготавливается изделие рубероид методом пропитки основы битумами. Сначала наносятся легкоплавкие, потом тугоплавкие битумы (покровный слой) с минеральным наполнителем, им выступают порошкообразный известняк, тальк, гипс, кварцевый песок и другие. Наполнитель применяется для увеличения характеристик стойкости материала.

Места применения:

  • Гидроизоляция фундаментов, стен подвалов, любых поверхностей.
  • Подкладочный (нижний) слой кровли для шиферных, металлопрофильных и других видов крыш.
  • Гидроизоляция верхних слоёв кровли, покрытие крыш панельных домов, промышленных зданий (кладут в несколько слоёв).
  • Пароизоляция, упаковка конструкций и агрегатов перед транспортировкой.
  • Изоляция между фундаментом и стеной, армопоясом и мауэрплатом, иных мест.

О нестандартных применениях этого материала можно написать десяток статей. Как недостатки можно отметить воспламеняемость (горит, и ещё как!), низкая прочность, не очень хороший внешний вид. Цены невысокие, зависят от назначения конкретной разновидности, производителя и, конечно, от продавца.

Говоря о применении рубероида в строительстве, можно сказать, что ни одна стройплощадка практически не обходится без него.


Рулонные материалы
Рулонные материалы – это один из типов мягкого материала, используемого для покрытия крыш. Согласно технологии устройства кровли подобного типа, ее устанавливают в любом направлении – в этом и заключается серьезное преимущество. Пожалуй, рулонные материалы для мягкой кровли оказались одними из немногих, которые не были подвержены веяниям моды и всегда сохраняли свои позиции.
Специализированные рулонные материалы
Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций.



Возврат к списку