Как правильно купить рубероид

Как правильно купить рубероид

При покупке рубероида нужно определиться с областью применения гидроизоляционного материала, временем до следующего капитального ремонта, объемами рубероида в зависимости от технологии покрытия.

Область применения рубероида

Область применения определяет требования к техническим свойствам рубероида. Тут нужно обратить внимание на механическую стойкость, термическую стойкость, устойчивость к перепадам температур, прочность на разрыв, пластичность и др. свойства. Нет смысла закупать дорогой рубероид с максимальными техническими характеристиками, когда выполняется, например, ремонт крыш с низким уклоном.

Характеристики рубероида

С дугой стороны характеристики рубероида определяют количество слоев для достижения заданной проектной гидроизоляции. И тут возникает вопрос купить дорогой рубероид на два слоя изоляции или бюджетный на 5 слоев. Т.е. объем материала определяется простым расчетом, из которого получается оптимальное решение данного вопроса.

Время службы рубероида

Время службы рубероида зависит от добавок, посыпки и основы рубероида и качества битума. Время соответственно изменяется от 5-10 до 25-30 лет. Основа может быть картонная, полиэстер или стекловолокно или стеклохолст. Посыпка повышает механическую устойчивость и сопротивления деградации под лучами солнца. Добавки повышают прочность и пластичность, повышая срок службы. Основа определят свойства на разрыв рубероида. Качество битума определят устойчивость к перепадам температур и устойчивости к влаге.

Проверяем качество рубероида

Во-первых, рулоны не должны быть слипшиеся. Во-вторых, на поверхности полотна не должно быть трещин. Далее, края рулона должны быть без разрывов и повреждений. Покровный материал должен быть нанесен по условиям марки. При разрезании наблюдается черная поверхность разрыва. Не допускается наплывов на поверхности рубероида.

Часто в поиске ищут как купить рубероид цена.

Ниже выбирайте нужную группу каталога.


Рулонные материалы
Рулонные материалы – это один из типов мягкого материала, используемого для покрытия крыш. Согласно технологии устройства кровли подобного типа, ее устанавливают в любом направлении – в этом и заключается серьезное преимущество. Пожалуй, рулонные материалы для мягкой кровли оказались одними из немногих, которые не были подвержены веяниям моды и всегда сохраняли свои позиции.
Специализированные рулонные материалы
Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций.
Мастики и праймеры
Мастика

В основе мастики используются те же качественные битумы и полимерные добавки, что и при производстве СБС-модифицированных рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. Благодаря этому достигаются отличные характеристики и полная совместимость. Ведь выравнивание неровностей поверхности и другие виды кровельных работ должны выполняться горячей мастикой, аналогичной битумно-полимерному составу самого гидроизоляционного материала.
ПВХ Мембрана
Кровельная ПВХ мембрана на сегодняшний день является материалом, постепенно отвоевывающим свою долю рынка в у более традиционных кровельных материалов.
Как показывают исследования, процент кровель, обустроенных по мембранной технологии неуклонно растет – а это значит, что и строители,  и клиенты строительных компаний по достоинству оценивают преимущества мембранной кровли.
Профилированные мембраны
Профилированные мембраны – изготавливается из многослойного прочного полиэтилена и имеет многочисленные ребра жесткости. Такой высокопрочный гидроизоляционный материал применяется для защиты фундаментов домов в том случае, если уровень грунтовых вод периодически находится выше пола подвала. Гидроизоляция фундамента мембраной способна удерживать давление грунтовой воды на стены в течение всего срока их эксплуатации.
Элементы безопасности кровли
Элементы безопасности кровли устанавливаются для обеспечения безопасной эксплуатации кровли, а также максимальной сохранности её покрытия. При эксплуатации кровли подниматься на нее приходится достаточно часто, причем всегда по разным причинам - для чистки водостоков и дымоходов, установки и обслуживания спутниковых антенн, а также ремонта кровельного покрытия.



Возврат к списку